簡単!おつまみ 11  こんにゃくの炒め煮

食べ過ぎても罪悪感の無い(でも、飲みすぎたらお酒・ビールのカロリーで意味無しかも?)ヘルシーなこんにゃくでピリ辛な炒め物。

ピリッとした辛味でお酒がどんどん進んじゃいます。(やっぱり!!)

お弁当やご飯のおかずにもピッタリなので、いつも多めに作っちゃいます。

日本酒かビール、それとウーロンハイやホッピーにも合いそう。



★ピリ辛こんにゃくの炒め煮

ピリ辛こんにゃく

ピリ辛こんにゃくの炒め煮レシピ



<材料> (2~4人前)

・こんにゃく・・・1枚
・ごま油・・・小1
●しょうゆ・・・大1/2
●酒・・・大1/2
●みりん・・・大1/2
●砂糖・・・小1
・赤唐辛子・・・1本(辛いのが苦手な方はお好みで)

<作り方>

1. こんにゃくは格子状に切り込みを入れて3cm角に切り、沸騰したお湯で1~2分茹でる。

2. 鍋にごま油を熱して赤唐辛子とこんにゃくを炒める。

3. ●を加えて、中火で汁気が無くなるまで炒り煮する。

4. 器に盛り付けて出来上がり♪







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