簡単!おつまみ 13  ポパイエッグのチーズ焼き

ほうれん草で2品作りました。

まずは、定番のお浸し。

鰹節たっぷりかけていただきます。


2品目は、ポパイエッグのチーズ焼き。

ほうれん草とウインナーを炒めて、卵とチーズを乗せて焼いただけ。

簡単に出来ておつまみにぴったりです。


ワインやサワー系、そしてビールにも合います

もちろん日本酒でもOK!


★ポパイエッグのチーズ焼き

ほうれん草2種

ポパイエッグのチーズ焼き



<材料> (1人前)

・ほうれん草・・・1把
・ウインナーソーセージ・・・2本
・卵・・・1個
・ピザ用チーズ・・・適量
・塩・コショウ・・・少々
・サラダ油・・・小1

<作り方>

1. ほうれん草は5cm長さに切る。

2. ウインナーソーセージは5mm幅の斜め切りにする。

3. フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーソーセージを炒める。

4. ほうれん草を加えてさらに炒め、しんなりしてきたら塩・コショウする。

5. 耐熱容器に4.を入れ、真ん中を少し窪ませ生卵を落としピザ用チーズをまわりに乗せる。

6. オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり♪

ポパイエッグのチーズ焼き







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