大量の秋刀魚で・・・


なんとぉ~!!

秋刀魚が10匹も我が家に来ちゃいました。

夫婦二人きりなのにどぉ~しましょう~~~

ある程度保存のきく秋刀魚の煮付けと、我が家の定番の蒲焼きにすることにしました。

秋刀魚の煮付けは圧力鍋で骨まで食べれるカルシウム満点の煮付けです。

レシピは次回作ったときに載せますね!(ちょっとバタバタしていて忙しいので)

秋刀魚の煮付け


そして、我が家の定番の秋刀魚の蒲焼き(レシピはこちら)

秋刀魚





いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事