簡単!おつまみ 14  大根と人参のきんぴら


久しぶりのレシピUPです。

大根と人参があれば簡単に出来ます!

シンプルだけど美味しい大根と人参のきんぴらです。

おつまみには勿論、ご飯のおかずにもばっちり!

給料日前などにもピッタリな、お助けレシピです。


この料理は、日本酒やビール、ウーロンハイや緑茶ハイなどに合うかな。


★大根と人参のきんぴら

大根と人参のきんぴら

大根と人参のきんぴらのレシピ



<材料> (4人前)

・大根・・・10cm
・人参・・・(中)1/2本
・赤唐辛子・・・1本
・みりん・・・小1
・出汁しょうゆ※・・・大2 (大根の大きさによって加減してください。)
・サラダ油・・・大1と1/2

※出汁しょうゆは、しょうゆに昆布とかつお節を漬けておいたもの。


 <作り方>
1. 大根と人参はスライサーで千切りにしておく。

2. フライパンにサラダ油を熱して、大根と人参と半分に切った赤唐辛子を入れて炒める。

3. 5分ほど炒めしんなりしてきたら、みりんとしょうゆを加えて全体が混ざり合ったら出来上がり♪






いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 

関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。