あぶら麩と大根の煮物   ♪レシピつきです

大好きなあぶら麩を大根と煮てみました。

油麩と大根の煮物

★あぶら麩と大根の煮物
<材 料>

4人前
・あぶら麩・・・1本
・大根・・・・・10cm
・豚肉・・・・・100g
・しめじ・・・・1/2袋
・酒・・・・・・大2
・醤油・・・・・大2と1/2
・みりん・・・・大1
・砂糖・・・・・大1
・水・・・・・・300cc

<作り方>
1. 大根は皮をむき、縦に1/4に切り乱切りにする。下茹でしておく。
2. あぶら麩は3cm幅に切っておく。
3. 鍋に大根と水を入れ、沸騰したらしめじ・豚肉・あぶら麩と調味料を入れる。
4. 10分~15分程煮て大根が柔らかくなったら出来上がり。

♪埜里のワンポイントアドバイス
あぶら麩を使うと、こくとうまみが出るので美味しくなります。




厚揚げ焼き
★厚揚げ焼き
★きゅうりと大根のぬかづけ



青海苔味噌汁
★生青海苔とアサリの味噌汁


味噌汁と御飯
★隼人うりの味噌漬け

美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
関連記事