モロッコいんげんとじゃがいもでホッとする煮物


美味しそうなモロッコいんげんを見つけたので、煮物にしました。


じゃがいもと玉ねぎの甘みと旨み、

そして油揚げで旨みと濃くが出て簡単なのに美味しい煮物になりました。

モロッコいんげんは彩りも良く甘みもあって、

歯ごたえも残るように最後に加えたので美味しくいただけました。


★モロッコいんげんとじゃがいもの煮物

モロッコいんげんとじゃがいもの煮物

モロッコいんげんとじゃがいもの煮物のレシピ



<材料> (2人前)

・モロッコいんげん・・・3本
・じゃがいも・・・2個
・玉ねぎ・・・1/2個
・油揚げ・・・1/2枚
・だし汁・・・300cc
●しょうゆ・・・大1
●みりん・・・大1
●酒・・・大1

<作り方>

1. モロッコいんげんはヘタを取り4cm長さに切る。

2. じゃがいもは皮を剥き四つ割りにし、玉ねぎは串切りにする。

3. 油揚げは熱湯をかけて油抜きして、半分に切りさらに対角線に切る。

4. 鍋にじゃがいもと玉ねぎとだし汁を入れ火にかける。

5. じゃがいもに串が刺さるようになったら●と油揚げとモロッコいんげんを入れて3~5分煮て出来上がり♪







いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 

関連記事