簡単!おつまみ 16  鮪やまかけ


久しぶりの簡単!おつまみです。

居酒屋さんでは定番の鮪のやまかけ。

お刺身とは、また違った美味しさです。

火を使わないであっという間に出来ちゃうので、すぐに飲みたい人におススメ!


★鮪やまかけ

やまかけ

鮪やまかけのレシピ



<材料> (2人前)

・鮪ぶつ・・・100g
・長芋・・・5cm
・きざみ海苔・・・適量
・わさび・・・適量
・しょうゆ・・・適量

<作り方>

1. 長いもは皮を剥きすりおろす。

2. 器に鮪ぶつを盛り、すりおろした長芋をかけ、きざみ海苔とわさびを乗せる。

3. しょうゆをかけて召し上がれ♪







いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 

関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。