簡単!おつまみ 17  フライパンで鰤の照り焼き


鰤が美味しい季節になり、魚屋さんでも多く見かけるようになりました。

フライパンで簡単に出来る、鰤の照り焼きにしてみました。

焼いてタレを絡めるだけの簡単レシピです。


★鰤の照り焼き

ぶりの照り焼き



<材料> (2人前)

・ぶり・・・・・2切れ(
・砂糖・・・・・大1と1/2
●しょうゆ・・・大1と1/2
●酒・・・・・・大1と1/2
●みりん・・・・大1と1/2
・サラダ油・・・小1
・だいこん・・・2cm

<作り方>

1. ぶりに軽く塩(分量外)をして10分ほど置く。キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。

2. フライパンにサラダ油を熱してぶりを両面焼く。

3. 余分な油を取り、●の調味料を加える。少し汁が煮詰まってきたら火を止める。

4. 器に盛り大根おろしを添えて出来上がり。








いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 

関連記事