餃子を白菜で巻いちゃいました


ひき肉で作った種を巻くんじゃなくて、餃子を1個クルクルッと巻いて煮てみました。

餃子は冷凍のがあったので、そのまま軽く茹でた白菜に巻きました。

市販の餃子でも、もちろん手作りの餃子でもOK!

戻したかんぴょうで巻けば、おでんの具材にもなります。


★餃子の白菜巻き

餃子のロール白菜

餃子の白菜巻きのレシピ



<材料> (12個分)

・白菜の葉・・・12枚
・餃子・・・12個(冷凍でも生でも良いです。)
●水・・・700cc
●鶏がらスープの素・・・大1と1/2
・塩・コショウ・・・少々

<作り方>

1. 白菜の葉は少ししんなりするくらいまで、3~4分茹でておく。

2. 1.の白菜の茎の部分を手前にして広げ、餃子を手前に置きロールキャベツの要領で巻く。

3. 巻き終わったものを鍋にピッタリと並べ、●を入れて火にかける。

4. 沸騰したら中火の弱火にして10分煮て、塩・コショウで味を整えて出来上がり♪

※お好みでラー油をかけても美味しいですよ。







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