モロッコいんげんと春菊で三品


モロッコいんげんと春菊で、簡単に出来る三品を作りました。

*一品目(写真左)

★モロッコいんげんのかつお節粉和え

1~2分(かたさはお好みで)茹でたモロッコいんげんを3cm長さに切り、
かつお節粉(もちろんかつお節でも良いですよ。)としょうゆで和える。


*二品目(写真中)

★春菊のお浸し

春菊を1分茹でて、食べやすい大きさに切りかつお節をのせてしょうゆをかける。


*三品目(写真右)

★モロッコいんげんのごま味噌マヨネーズ和え

1~2分茹でたモロッコいんげんを3cm長さに切り、炒りごまと味噌とマヨネーズで和える。



和え物3種






いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。