簡単!おつまみ 19  するめいかのガーリックソテー


私はするめいかを買ってくるとワタをはずして、すぐ調理できるようにして冷蔵庫に入れておきます。

なので調理するときは、切って炒めるだけであっという間に出来ちゃいます。

忙しいときやもう一品というときに便利です。


★するめいかのガーリックソテー

するめいかのガーリックソテー

するめいかのガーリックソテーのレシピ



<材料> (2人前)

・するめいか・・・1ぱい
・にんにく・・・1かけ
・塩・コショウ・・・適量
・オリーブ油・・・大1/2

<作り方>

1. 内臓を取ったイカを1cm幅に切る。足も2本ずつに切る。

2. にんにくは粗みじん切りにする。

3. フライパンにオリーブ油と2.のにんにくを入れて火にかける。

4. にんにくの香りが出てきたら1.のするめいかを入れて強火で炒め、色が変わってきたら塩・コショウで味を整えて出来上がり♪


※炒めすぎるとするめいかが固くなるので注意!







いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 



関連記事