田舎で餅つき


暮れもおしつまり、何かとバタバタしている中

田舎に餅つきに行ってきました。

朝七時から午後一時半まで、両親(二人とも80代半ばなのに元気!)と私の三人で餅つきをし、

のし餅30枚以上と豆餅5本作りました。

もちろん、朝食と昼食はお餅。

田舎では定番の、つきたて餅を納豆に絡めたもの(写真上)と、

大根おろしを絡めたもの(写真下)の二種類を食べました。

やっぱりつきたては美味しいぃーーー

一年に一度のお楽しみです。



納豆餅

納豆餅




大根おろし餅

大根おろし餅







いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 


関連記事
↓↓【オススメ】お料理上手になれる! 南部鉄器のフライパン24cm



1 comments

非公開コメント

0 trackbacks

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)