簡単!おつまみ 20  フライパンでちゃちゃっと焼き鳥風


やっとお正月気分も少し抜けて、いつも通りの生活に戻りました。

やっぱり普通が一番落ち着く


「焼き鳥が食べたい!」とリクエストが入ったので、

我が家定番の、

フライパンで簡単に出来て、

美味しい、

焼き鳥?(風かな)

を作りました。

日本酒、ビール、サワーなどに合います



★フライパンで簡単!焼き鳥風

簡単焼き鳥

フライパンで簡単!焼き鳥風



<材料> (2~4人前)

・鶏もも肉・・・1枚
・長ねぎ・・・1~2本
・サラダ油・・・大1/2
●しょうゆ・・・大2
●みりん・・・大2
●砂糖・・・小1

<作り方>

1. 鶏もも肉は一口大に切る。

2. 長ねぎは3cm長さに切る。

3. フライパンにサラダ油を熱して、長ねぎを転がしながらこんがりするまで焼き取り出しておく。

4. 鶏もも肉を皮目から焼き、パリッとこんがりしてきたら裏返して同じように焼く。

5. ●と3.の長ねぎを加えて、タレが絡まり照りが出てきたら火を止める。

6. 爪楊枝に長ねぎと鶏もも肉を刺して器に盛り、お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ♪







いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 


関連記事