柔らかく煮た長ねぎの甘みが美味しい


寒いので温まるうどんが食べたくなり、

常備している冷凍うどんと長ねぎ、そして豚肉と油揚げで

簡単に出来る長ねぎたっぷり肉うどんを作りました。

今の時期は長ねぎが甘くて美味しいので、たくさん入れて柔らかく煮たので美味しいぃーーー。

温まるぅ~~~と主人も満足でした。


★長ねぎたっぷり肉うどん

肉ねぎうどん

長ねぎたっぷり肉うどんのレシピ



<材料> (2人前)

・豚肉・・・100g
・長ねぎ・・・2本
・油揚げ・・・1/2枚
・冷凍うどん・・・2個
●白だし・・・110~120cc
●水・・・800cc
●しょうゆ・・・小1

<作り方>

1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。

2. 長ねぎは2cm幅に切り、油揚げは熱湯をかけて縦半分に切り5mm幅に切る。

3. 鍋に●を入れて火にかける。

4. 沸騰してきたら豚肉、長ねぎ、油揚げを入れて5分煮る。

5. 冷凍うどんを入れて2~3分煮て出来上がり♪









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