簡単!おつまみ 24  焼ちくわの磯辺揚げ


磯の香りがする、ちくわの磯辺揚げ。


天ぷら衣に青海苔を入れて揚げるのは良くやりますが、

さらに、昆布塩をつけて食べると、

磯の香りがパワーアップ

美味しいわぁ~。


カレー粉と塩を混ぜたカレー塩で食べるのも美味しいですよ。

色々な塩が出ているので、

他のも試してみるのもいいかも。


★ちくわの磯辺揚げ

磯辺揚げ

ちくわの磯辺揚げのレシピ



<材料> (2人前)

・焼ちくわ… 1本
●冷たい水… 大3
●天ぷら粉… 大3
●青のり…小1
・揚げ油・・・適量
・昆布塩・・・適量(お好みでしょうゆや天つゆや塩でも)

<作り方>

1. 焼ちくわは縦半分に切り、4等分に切る。

2. ボウルに冷たい水と天ぷら粉と青のり粉を加え軽く混ぜて衣を作る。

3. 焼ちくわに衣を付けて180℃の油でカラリと揚げたら出来上がり。♪








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