2年ぶりのチキン南蛮


唐揚げを作ろうと鶏もも肉を買ったのですが、

タルタルソースがのったチキン南蛮が食べたなり変更!

久しぶりに作ったのですが、美味しい

あっという間に無くなっちゃいました。

もっと作ればよかった

ビールと一緒にいただきました。


★チキン南蛮

チキン南蛮

チキン南蛮のレシピ



<材料> (2人前)

・鶏もも肉・・・1枚
・卵・・・1個
・小麦粉・・・適量
・揚げ油・・・適量
●しょうゆ・・・大2
●酢・・・大2
●砂糖・・・大1

◎タルタルソース
・ゆで卵・・・1個(粗みじん切り)
・マヨネーズ・・・大6
・らっきょうの甘酢漬け・・・3個(ピクルスでも良いですよ。)
・玉ねぎ・・・1/4個(みじん切りにして水に晒してから絞る。)
*タルタルソースの材料をすべて混ぜ合わせておく。

<作り方>

1. 鶏もも肉は厚みが均等になるように切り開き、4つに切り分けて塩・こしょうを振っておく。

2. ●をボウルに合わせておく。

3. 1.に小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせて、160℃の揚げ油で4~5分揚げて●につける。

4. 器に盛り、タルタルソースをかけて出来上がり♪








いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。