甘みのあるピリ辛味が美味しい 豚キムチ


冷蔵庫に残っていた、少し酸っぱくなった白菜キムチで豚キムチを作りました。

酸味と辛味のあるキムチに、コチュジャンを入れて甘みと旨みを加えました。

コチュジャンを入れたら、濃くもアップしたみたい。

おつまみは勿論ですが、ご飯のおかずにバッチリです



★豚キムチ

豚キムチ

豚キムチのレシピ



<材料> (2人前)

・豚肉・・・200g(バラ肉が美味しいと思います。)
・白菜キムチ・・・200g
・玉ねぎ・・・1/2個
・にんにく・・・1個
・ごま油・・・大1/2
●コチュジャン・・・大1/2
●しょうゆ・・・小1
●塩・コショウ・・・少々

<作り方>

1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。

2. 玉ねぎ1/2個は4mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。

3. フライパンにごま油を熱して豚肉と玉ねぎとにんにくを炒める。

4. 玉ねぎが少ししんなりしてきたら白菜キムチを入れて炒める。

5. 1分炒めたら●を入れて、全体が混ざれば出来上がり♪








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