生青海苔で出汁巻き卵


前日の「生青海苔とシラスのパスタ」で残った生青海苔を使って、

磯の香りがする、彩りも綺麗な出汁巻き卵を作りました。

甘さ控えめで、大根おろしを添えていただきました。


★生青海苔の出し巻き卵

青海苔の出汁巻き卵

生青海苔の出し巻き卵のレシピ



<材料> (4人前)

・生青海苔・・・50g
・卵・・・6個
●水・・・300cc
●みりん・・・大2
●白だし・・・大1
・大根おろし・・・適量
・サラダ油・・・適量

<作り方>

1. ボウルに卵を割り入れ●を加えて混ぜ合わせ、生青海苔を加えてさっと混ぜ合わせる。

2. 卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、1.の卵液をお玉1杯分流し入れ半熟状態になったら手前に巻く。
油を少し足して、お玉1杯分の卵液を流し入る。これを繰り返して焼いていく。、

3. 2~3cm厚さに切り、大根おろしを添えて出来上がり♪







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