簡単!おつまみ 30  アスパラベーコン


美味しそうなアスパラを買ってきたので、

冷蔵庫に残っていたブロックベーコンと炒めました。

味付けは、シンプルに塩とコショウだけの簡単レシピです。

「おつまみにもう一品欲しいな」という時におススメです。


ビールのおつまみに最高ーーー!! (今日は、主人もビールでいただきました。)


★アスパラベーコン

アスパラベーコン

アスパラベーコンのレシピ



<材料>  (2人前)

・アスパラ・・・4本
・ブロックベーコン・・・50g
・サラダ油・・・小1
・塩・コショウ・・・適量

<作り方>

1. アスパラは根元の固い部分を切り、根元の方をピーラーで剥いて5cm長さに切っておく。

2. 耐熱容器にアスパラを並べ、ふんわりラップをかけてレンジで1分30秒(600w)かけて、流水で冷まし水気を切る。

3. ブロックベーコンは、アスパラと同じ位の大きさに切る。

4. フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒める。ベーコンの脂が出てきたらアスパラを加えて炒める。

5. 1分ほど炒めて、塩・コショウで味を整えて出来上がり♪











いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事