ワカメとなめ茸の和え物   ♪レシピつきです

簡単ヘルシーなおつまみです。

わかめの和え物

★ワカメとなめ茸の和え物
<材料>
2人前
・乾燥ワカメ・・・・5g
・なめ茸・・・・・・1/2瓶
・長ネギ・・・・・・5cm
・醤油・・・・・・・少々
<作り方>
1. 乾燥ワカメを多めの水で戻しておく。
2. 長ネギは縦半分に切り小口切りにしておく。
3. ボウルに水気を切ったワカメ・長ネギ・なめ茸・醤油少々を入れ、混ぜ合わせる。
4. 器に盛って出来上がり。
♪埜里のワンポイントアドバイス
醤油はなめ茸の塩分によって、加減してください。
火を使わない、混ぜるだけの簡単レシピです。


★塩ホッケ焼き みょうがの甘酢漬け添え
脂の乗ったホッケに、みょうがの甘酢漬けがさっぱりして合います。




焼肉
★生姜焼きと野菜炒め

今夜も美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。