簡単!おつまみ 34  鮪やまかけ


今日から4日間、すぐに出来るおなじみの簡単!おつまみを載せます。

最初は鮪のやまかけです。

私は山芋多めが好きなので、なんだか山芋の湖に鮪が浮かんでいるみたいですね。

刻み海苔が切れていたので乗せてませんが、

あれば乗せてください。彩と美味しさがUPします。


やっぱり、鮪やまかけには日本酒が合いますね


★鮪やまかけ

鮪のやまかけ

鮪やまかけのレシピ



<材料> (2人前)

・鮪ぶつ・・・100g
・長いも・・・10cm
・わさび・・・適量
・刻み海苔・・・適量(海苔が無かったので乗せてませんが、あれば乗せてください。)
・しょうゆ・・・適量

<作り方>

1. 長いもは皮を剥いて摩り下ろしておく。

2. 器に鮪ぶつを盛り、摩り下ろした長いもをかける。

3. わさびと刻み海苔を乗せてしょうゆをかけて召し上がれ♪

※時間があれば、鮪ぶつをづけにして使っても美味しいですよ。








いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事