簡単!おつまみ 35  コンビーフとオニオンスライス


火を使わず、缶詰をあけて玉ねぎを切るだけの

忙しいときにぴったりのおつまみです。

コンビーフだけでも美味しいのですが、

玉ねぎと一緒に食べると、

ピリ辛さとさっぱり感が出て更に美味しくなります。


これはビールで美味しくいただきました。


★コンビーフとオニオンスライス

コンビーフと玉ねぎ

コンビーフとオニオンスライスのレシピ



<材料> (2人前)

・コンビーフ・・・1缶
・玉ねぎ・・・1/2個
・マヨネーズ・・・適量

<作り方>

1. 玉ねぎは薄切りにして水に晒して絞る。

2. 器に1.の玉ねぎとほぐしたコンビーフを盛り、マヨネーズを乗せて出来上がり♪






いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。