簡単!おつまみ 38  やげんガーリック


お酒のおつまみにピッタリ!なやげんガーリック。

コリコリとした食感と、ガーリックの香りと旨みが病み付きになっちゃいます。

我が家でも度々登場する一品。(以前にも何度かUPしてます。)

簡単に出来るので、

新鮮なやげんが手に入ったら作ってみてくださいね!


やげんガーリックには勿論ビール




★やげんガーリック

簡単!おつまみ やげんガーリック

やげんガーリックのレシピ



<材料> (2人前)

・やげん・・・・・150g
・塩・コショウ・・・適量
・にんにく・・1かけ
・サラダ油・・・小1
・長ねぎ・・・5cm

<作り方>

1. やげんに塩・コショウを少し強めにする。

2. にんにくは少し粗めのみじん切りにし長ねぎは白髪葱にして水に晒しておく。

3. フライパンにサラダ油を熱してやげんを焼く。焼き色が少しついてきたら蓋をして中火で2分ほど焼く。

4. 蓋を取り塩・コショウとにんにくを加えて2分ほど混ぜながら炒める。

5. 器に盛り、水気を切った白髪葱を乗せて出来上がり♪

※レモンを絞ると更に美味しくなりますよ。







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