簡単!おつまみ 41  ほうれん草のツナ和え


ほうれん草はいつもお浸しや胡麻和え、

そして、ベーコンやウインナーと炒めたりが多いのですが、

歯ごたえが残るぐらいにさっと茹でて、

ツナ缶と和えてみました。

これが美味しくて、主人も絶賛していました。

おつまみにもおかずにも使えるーーー。

我が家の定番の仲間入りです。


今夜もウーロンハイで美味しくいただきました。


★ほうれん草のツナ和え

ほうれん草のツナ和え

ほうれん草のツナ和えのレシピ

〈材料〉 (4人前)

・ほうれん草・・・1束
・ツナ缶(小)・・・1缶
・白だし・・・小1

〈作り方〉

1. ほうれん草は沸騰したお湯に入れて30秒茹でて、冷水に取り絞って4cm長さに切る。

2. ボウル1.のほうれん草と、少し油を切ったツナ缶と白だしを加えて混ぜ合わせて出来上がり♪









いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事
↓↓【オススメ】お料理上手になれる! 南部鉄器のフライパン24cm