簡単!おつまみ 43  竹輪のくるくる巻き


何かおつまみがもう一品欲しいなと

冷蔵庫を探索すると焼き竹輪発見

以前作った、竹輪巻き(レシピはこちら)の要領でくるくるっと巻いて爪楊枝を刺して焼いてみました。

あたりめみたいに、マヨネーズと七味唐辛子としょうゆをつけて食べたら、これが旨いのなんのって

簡単なのに美味しいおつまみで、ビールが進んじゃいました。



★焼き竹輪のくるくる巻き

くるくる竹輪

焼き竹輪のくるくる巻きのレシピ



〈材料〉 (2人前)

・焼き竹輪・・・2本
・海苔・・・1/8枚×2枚
・サラダ油・・・大1/2
●マヨネーズ・・・適量
●七味唐辛子・・・適量
●しょうゆ・・・適量
*爪楊枝・・・8本

〈作り方〉

1. 竹輪は縦に切り込みを入れて開き、海苔を乗せて手前からくるくると巻いて、巻き終わりを爪楊枝で4ヶ所刺す。
中身は違いますが、手順はこちらを参考にしてください。

2. 爪楊枝と爪楊枝の間を切り、4つに分ける。

3. フライパンにサラダ油を熱して、2.を並べて両面軽く焼く。

4. 器に盛り付け、小皿に入れた●を添えて出来上がり♪








いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。