春キャベツたっぷり!! 豚肉ちょい辛炒めキャベツの巣篭もり風


豚肉をコチュジャンを加えたたれで炒めて、

旬の春キャベツたっぷりの巣(のつもり)に乗せました。

ちょっと濃いめの味付けなので、

春キャベツの千切りが、たくさん食べれちゃいます。



★豚肉ちょい辛炒めキャベツの巣篭もり風

巣篭もり焼肉

豚肉ちょい辛炒めキャベツの巣篭もり風のレシピ



〈材料〉 (2人前)

・豚肉・・・150g
・ピーマン・・・2個
・サラダ油・・・大1/2
●しょうゆ・・・大1
●砂糖・・・小1
●みりん・・・小1
●ごま油・・・小1/2
●コチュジャン・・・小1
●おろしにんにく・・・小1/2
・春キャベツ・・・1/4個


〈作り方〉

1. 春キャベツは千切りにしておく。

2. ●を合わせておく。

3. 豚肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは種を除き縦に1cm幅に切る。

4. フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。火が通ってきたらピーマンを加えてひと混ぜし、●を加えて絡めて照りが出たら火を止める。

5. 1.の春キャベツをお皿の周りにこんもりと盛り、真ん中に4.を盛り付けて出来上がり♪








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