手軽で美味しい 京芋のベーコン巻き(105円)

★京芋のベーコン巻き
京芋ベーコン

<材料>
・京芋・・・・・5cm  30円
・ベーコン・・・3枚  75円
<作り方>
1. 京芋は1.5cmくらいのスティック状に切り、お吸い物ぐらいの出汁で茹でておく。
2. 京芋の水気を切り、ベーコンを巻いて楊枝でとめておく。
3. フライパンに並べてこんがり焼いて出来上がり。
4. 楊枝を取り、器に盛る。
♪埜里のワンポイントアドバイス
お好みで柚子コショウやわさびなどで食べてみてください。
さっぱりして美味しいですよ。
※調味料代は入っていません。



[鎌倉の柚子胡椒]
柚子コショウ
鎌倉で買ってきた柚子コショウがとても美味しくて、乗せて食べました。
100円のチューブ柚子胡椒でも代用できます♪
関連記事