<材料>
・京芋・・・・・5cm 30円
・ベーコン・・・3枚 75円
<作り方>
1. 京芋は1.5cmくらいのスティック状に切り、お吸い物ぐらいの出汁で茹でておく。
2. 京芋の水気を切り、ベーコンを巻いて楊枝でとめておく。
3. フライパンに並べてこんがり焼いて出来上がり。
4. 楊枝を取り、器に盛る。
♪埜里のワンポイントアドバイス
お好みで柚子コショウやわさびなどで食べてみてください。
さっぱりして美味しいですよ。
※調味料代は入っていません。
[鎌倉の柚子胡椒]
鎌倉で買ってきた柚子コショウがとても美味しくて、乗せて食べました。
100円のチューブ柚子胡椒でも代用できます♪
- 関連記事
-
- 白菜の季節に作る優しい味のロール白菜
- あっさりふろふき大根にコクのある肉味噌をのせて(123円)
- 手軽で美味しい 京芋のベーコン巻き(105円)
- ワカメとなめ茸の和え物 ♪レシピつきです
- 今夜は洋風! ブルスケッタです。
最新コメント