しっとり柔らか 鶏むね肉のマヨネーズ焼き


最近、我が家の食卓に、

鶏むね肉が登場することが多くなりました。

値段も手頃で、ヘルシーなので嬉しいお助け食材です。

テレピコマーシャルで、

マヨネーズを油代わりに使っているのを観て、

私も初チャレンジ!!

意外に簡単に出来て、濃くと旨みも出て良い感じ。

想像以上にしっとり柔らかで、美味しかったぁ~。



★鶏むね肉のマヨネーズ焼き

鶏むね肉のマヨネーズ焼き2

鶏むね肉のマヨネーズ焼きのレシピ



〈材料〉 (2人前)

・鶏むね肉・・・大1枚
●しょうゆ・・・大1
●酒・・・大1
●おろし生姜・・・小1
・マヨネーズ・・・大2+大1
・ポン酢・・・大2
・片栗粉・・・適量

〈作り方〉

1. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、●を合わせて1時間漬け込む。

2. 1.の汁気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を軽くまぶす。

3. フライパンにマヨネーズを大2入れて火にかけ、マヨネーズが溶けたら中火にして2.の鶏むね肉を皮目を下にして並べる。

4. こんがり良い焼き色が付いたら裏返して、蓋をして中火の弱火でもう片面も焼く。

5. 両面焼けたら、マヨネーズ大1とポン酢を入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり♪








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