新玉ねぎが美味しい!! 新玉ねぎとアボカドの和風サラダ


簡単に出来て、さっぱり美味しいサラダ。

最近スーパーでよく見かける新玉ねぎとアボカドを使い、

鰹節とポン酢をかけていただきます。

辛味が少ない新玉ねぎとアボカドがベストマッチ

一人で新玉ねぎ1個は軽く食べれちゃいます。(血液サラサラ~~~!)


★新玉ねぎとアボカドの和風サラダ

新玉ねぎとアボカドの和風サラダ

新玉ねぎとアボカドの和風サラダのレシピ



〈材料〉 (2人前)

・新玉ねぎ・・・2個
・アボカド・・・1個
・鰹節・・・2袋
・ポン酢・・・適量

〈作り方〉

1. 新玉ねぎは半分に切り縦に薄切りにし、水に晒し水気を絞る。

2. アボカドは縦半分にぐるりと包丁を入れて2つにし、種を取り除き皮を剥く。7~8mm幅に切る。

3. 器に新玉ねぎを盛りアボカドをのせる。周りに鰹節を散らしポン酢をかけて出来上がり♪









いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事