いつもと違うほうれん草の炒め物 ほうれん草とウインナーのぺペロン炒め


頂き物のほうれん草でペペロン風の炒め物を作りました。

お酒にぴったりの炒め物!

ビールがどんどん進んじゃいました


そして、急なんですが田舎の母の具合が少し悪いみたいなので、

少しの間手伝いに行ってきます。

なので、ブログちょっとお休みします

今週末には戻る予定なので、

田舎の美味しい食べ物などがあったら載せますね。



★ほうれん草とウインナーのペペロン炒め

ほうれん草とウインナーのぺペロン炒め

ほうれん草とウインナーのペペロン炒めのレシピ



〈材料〉 (2人前)

・ほうれん草・・・1束
・ウインナー・・・4本
・赤唐辛子・・・1/2本
・にんにく・・・1/2かけ
・塩・コショウ・・・適量
・オリーブ油・・・大1/2

〈作り方〉

1. ほうれん草はかためにさっと茹でて4cm長さに切っておく。

2. ウインナーは7~8mm幅の斜め切りにする。

3. にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は輪切りにする。

4. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらウインナーを入れて炒める。

5. ウインナーに焼き色が付いてきたらほうれん草を入れて混ぜ合わせて、塩・コショウで味を整えて出来上がり♪









いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。