素朴な味の 筍の味噌炒め


新筍の季節にかならず作る、

筍の味噌炒め。

ちょっと甘めの味噌味で、

ご飯のおかずにとっても合います。

もちろんおつまみにも



★筍の味噌炒め

筍の味噌炒め

筍の味噌炒めのレシピ



〈材料〉 (4人前)

・茹で筍・・・300g
・赤唐辛子・・・1本
●味噌・・・大3
●砂糖・・・大3
●みりん・・・大1
●酒・・・大1
・サラダ油・・・大1

〈作り方〉

1. 茹で筍は5mm厚さに切る。穂先は縦に切り、根元部分は横に切る。

2. ●を合わせておく。

3. フライパンにサラダ油を熱して赤唐辛を入れ、茹で筍を入れて中火で4~5分炒める。

4. 2.の●を合わせたものを加え、全体を混ぜ合わせて出来上がり♪








いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事
↓↓【オススメ】お料理上手になれる! 南部鉄器のフライパン24cm