簡単!おつまみ 44  キムチ奴


約1か月ぶりの簡単!おつまみです。

ここ何日か暑い日が続き(夏に比べたらまだまだですけど)、冷奴が食べたくなりました。

油揚げを焼いてからキムチと混ぜたものを豆腐に乗せたので、

がっつり食べれる奴です。


がススム美味しさでした。



★キムチ奴

キムチ奴

キムチ奴のレシピ



〈材料〉 (2人前)

・白菜キムチ・・・100g
・油揚げ・・・1枚
・長ねぎ・・・1本
・豆腐・・・1丁(絹でも木綿でもお好きなほうで)
・焼き海苔・・・1/3枚
・しょうゆ・・・小1/2
・ごま油・・・小1/2

〈作り方〉

1. 白菜キムチは1cm幅に切る。

2. 油揚げはオーブントースターでこんがり焼き、1.5cm角に切る。

3. 長ねぎは短めの斜め薄切りにする。

4. ボウルに油揚げを入れてしょうゆを加えて混ぜ、白菜キムチと長ねぎも加えて混ぜ合わせる。

5. 豆腐を4等分に切り器に並べ、4.を乗せる。

6. 焼き海苔を焙ってからちぎって乗せ、ごま油をかけて出来上がり♪









いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事
↓↓【オススメ】お料理上手になれる! 南部鉄器のフライパン24cm