胡麻たっぷり! チキンステーキの胡麻ダレがけ


いつものチキンステーキに胡麻のタレをたっぷりかけました。

皮目のパリパリ感と胡麻ダレのとろみとよく合う、

濃く旨チキンステーキです。

ご飯がいくらでも食べれちゃう美味しさですよ



★チキンステーキの胡麻ダレがけ

チキンソテーの胡麻ソースがけ

チキンステーキの胡麻ダレがけのレシピ



〈材料〉 (2人前)

・鶏もも肉・・・大1枚(今回は小さめなので2枚使用)
・塩・コショウ・・・少々
・ごま油・・・小1
●砂糖・・・大1
●しょうゆ・・・大1と1/2
●酒・・・大1と1/2
●みりん・・・大1と1/2
●白すりごま・・・大3
●おろしにんにく・・・小1
●おろししょうが・・・小1

〈作り方〉

1. 鶏もも肉は余分な脂や筋を取り、塩・コショウをする。

2. ●を合わせる。

3. フライパンにごま油を熱して、鶏もも肉を皮目を下にしてフライ返しなどで抑えるようにして3分ほど焼く。

4. 裏返して5分ほど焼いてまな板にとり、1.5cm幅に切り器に盛り付ける。

5. 4.のフライパンをキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、2.の●を入れて2~3分煮て少しとろみが付いたら火を止める。

6. 5.の胡麻ダレを器に盛り付けたチキンにかけて出来上がり♪










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