お手軽!! フライパンで作る鯖缶のアヒージョ


ストックしておいた鯖缶を使ってアヒージョを作りました。


材料も少なくて簡単に出来ちゃうので、時間のない時などにおススメです。


鯖缶のクセが少しあるので、

鯖のにおいが苦手な方は、セロリを入れると良いかも。

そして、パセリがあれば刻んで乗せれば良いかも。(ドライパセリでも)


でも、私は鯖が好きなので、

熱々をバゲットにのせて、フウフウ言いながらワインと一緒にいただきました。



★フライパンで作る鯖缶のアヒージョ

アヒージョさば缶の

フライパンで作る鯖缶のアヒージョのレシピ



〈材料〉 (2人前)

・鯖水煮缶・・・1缶
・ミニトマト・・・8個
・にんにく・・・2かけ
・オリーブ油・・・100ml
・塩・コショウ・・・少々
・バゲット・・・お好きなだけ

〈作り方〉

1. 18cmのフライパンに鯖水煮缶、ミニトマト、にんにくのみじん切り、オリーブ油を入れて火にかける。

2. フツフツしてきたら塩・コショウをして火を止める。

3. 器に盛り、焼いたバゲットを添えて出来上がり♪








いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事
↓↓【オススメ】お料理上手になれる! 南部鉄器のフライパン24cm