簡単!おつまみ 47  ざざえの煮たの


いつも行く魚屋さんで、小ぶりですが6個で350円のざざえを発見

迷わずゲット!!

主人がさざえが好きなので、つぼ焼きにしようと思ったのですが、

小ぶりなので煮てみました。

つぼ焼きよりも、竹串でくるくるっとすぐに身が取れます。


もちろん、主人は日本酒を飲みながら食べていましたよ。



★さざえの煮たの

サザエの煮たの

さざえの煮たののレシピ



〈材料〉 (2人前)

・さざえ(小)・・・6個
●水・・・400cc
●酒・・・大3
●みりん・・・大3
●しょうゆ・・・大3

〈作り方〉

1. 鍋に●とさざえを入れて火にかける。

2. 沸騰したら中火にして、蓋を少しずらして10~15分くらい煮る。

3. 器に盛り竹串を添えて食卓へどうぞ♪









いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事