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コリコリの食感がたまらない鶏やげん軟骨(159円)

★鶏やげん軟骨のガーリック焼き
鶏やげん

<材料>
2人前
・鶏やげん軟骨・・・・・100g(153円)
・塩・・・・・・・・・・少々
・コショウ・・・・・・・少々
・ローストガーリック・・少々
・サラダ油・・・・・・・小1
・レモン・・・・・・・・1/8個(6円)
<作り方>
1. 鶏やげん軟骨に塩・コショウ・ローストガーリックを振り、良くまぶしておく。
2. フライパンにサラダ油を熱して鶏やげん軟骨を並べる。焼き色が付いてきたら蓋をして中火で2分ほど焼く。
こんがり美味しそうな焼き色が付いたら出来上がり。
3. 器に盛りレモンを絞って召し上がれ。
※調味料代は入っていません。



コリコリの食感とガーリックの風味がたまらず、後をひく美味しさです。
あっという間に完食してしまい、主人からおかわりないの?という珍しい言葉。
また近いうちに作ってあげるね。

この料理で使ったローストガーリックは、スーパーで108円買ったこちらを使いました。
このまま、料理にかけても香ばしくて美味しいので常備しておくと便利です。


ローストガーリック
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