新玉ねぎが美味しい!! 鰹のお刺身と


みずみずしい新玉ねぎは今の時期しか食べれないので、最近我が家の食卓に度々登場してます。


今回の新玉ねぎは鰹のお刺身と一緒に食べました。

さっぱりした新玉ねぎと鰹のお刺身がとっても良く合って、

普通にお刺身で食べるよりこっちのほうが好きかも

いくらでも食べれちゃう美味しさでした。



★オニオンスライスでさっぱり鰹刺し

新玉ねぎと鰹のポン酢がけ

オニオンスライスでさっぱり鰹刺しのレシピ



〈材料〉 (4人前)

・鰹刺し・・・1さく
・新玉ねぎ・・・2個
・万能ねぎ・・・2本
・大葉・・・3枚
・ポン酢・・・適量

〈作り方〉

1. 新玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにして水に晒し、軽く揉んで水気を切っておく。

2. 万能ねぎは小口切り、大葉は縦半分に切ってから2mm幅に切っておく。

3. 鰹刺しは1cm厚さに切る。

4. 器に新玉ねぎを敷き鰹刺しを乗せて万能ねぎと大葉を散らし、ポン酢をかけて召し上がれ♪










いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事
↓↓【オススメ】お料理上手になれる! 南部鉄器のフライパン24cm