優しい薄味が染みてます


最近、新鮮な野菜を頻繁に頂いているので、

スーパーで野菜を買わずに済んでいるので、凄く助かってます。

そしたら、またまた頂き物が。

採りたてのそら豆と葉付きの新玉ねぎと紫玉ねぎ。

玉ねぎ大好きなので凄く嬉しーーーい!!

紫玉ねぎはピクルスにでもしようかな。楽しみです。

まず、今日はそら豆のお料理を載せまぁ~す。


★そら豆の煮浸し

そら豆の煮浸し

そら豆の煮浸しのレシピ



〈材料〉 (2~4人前)

・そら豆・・・鞘から出したもの200~300g
●水・・・300cc
●白だし・・・大2
●みりん・・・小1

〈作り方〉

1. そら豆の黒い部分に包丁で切り込みを入れる。

2. 鍋に●を煮立たせてそら豆を入れて3分煮て火を止め、そのまま冷ます。

3. 冷めてそら豆に味が含めば出来上がり♪









いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。