新じゃがと新玉ねぎを使ってサラダ


最近、頂き物の野菜で料理していて、とっても助かっている埜里亭です。

どれも採りたて新鮮なので、何を作っても美味しい!!

春野菜の採れたては、ホント瑞々しくて大好き


今回ももちろん、頂き物の新じゃがと新玉ねぎときゅうりを使いサラダを作ってみました。

頂いた新玉ねぎの写真を下に載せてます。

まだまだ沢山あります。


★新じゃがと新玉ねぎのサラダ

新じゃがと新玉ねぎのポテトサラダ

新じゃがと新玉ねぎのサラダのレシピ



〈材料〉 (2人前)

・新じゃがいも・・・中2個
・新玉ねぎ・・・中1個
・きゅうり・・・1本
・卵・・・2個
・ウインナーソーセージ・・・3本
・塩・コショウ・・・少々
・プレーンヨーグルト・・・大2
・マヨネーズ・・・大4

〈作り方〉

1. 新じゃがはスッとくしが通るまで茹でて皮を剥き、半分に切って1cm厚さに切る。

2. 新玉ねぎは半分に切り薄切りにして水に晒してから絞っておく。

3. きゅうりは少し厚めの小口切りにし、分量外の塩小1/3をまぶして10分おき水気を絞っておく。

4. 卵は茹でて1cm角に切る。

5. ウインナーソーセージは5分茹でて1cm厚さの斜め切りにする。

6. ボウルに具材をすべて入れ、プレーンヨーグルトを入れて軽く混ぜる。

7. マヨネーズと塩・コショウを加えて満遍なく混ぜ合わせたら出来上がり♪


頂いた新玉ねぎの写真です。
新玉ねぎ2種











いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事