暑い季節にもさっぱり!食べれる、カラフルピクルス


最近真夏のような暑い日が続いているので、

サッパリと食べれるピクルスを、頂いた野菜で作りました。

きゅうり、ミニトマト、紫玉ねぎ、かぶ、パプリカ(緑)、カリフラワー

の6種類の野菜を使い、彩りも良くて食欲をそそります。


たくさん作って冷蔵庫で保存しておけば、

いつでも冷たくて美味しいピクルスが食べれますよ。



★カラフルピクルス

カラフルピクルス

カラフルピクルスのレシピ



〈材料〉

・きゅうり・・・2本
・ミニトマト・・・10個
・紫玉ねぎ・・・1個
・かぶ・・・2個
・パプリカ・・・1個(何色でも良いですよ。)
・カリフラワー・・・小1/2個
●酢・・・200cc
●白ワイン・・・大5
●水・・・150cc
●砂糖・・・大5
●塩・・・小2
・赤唐辛子・・・1本

〈作り方〉

1. きゅうりは少し大きめの乱切りにし、ミニトマトはヘタを取り爪楊枝で2~3箇所穴を開けておく。

2. 紫玉ねぎとかぶは縦にくし型に12等分にし、パプリカは種を取り縦に2cm幅に切る。

3. カリフラワーは小房に分け、沸騰したお湯に入れ2分弱茹でる。

4. ●を鍋に入れて火にかけ沸騰したら火を止める。

5. 保存瓶に野菜と種を取った赤唐辛子を詰め、4.のピクルス液を注いで蓋をして冷蔵庫へ。

6. 1日経ったくらいから食べれます。










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