簡単!おつまみ 50  フライパンで手羽中焼き


鶏手羽中の開いてあるのが売っていたので

塩・コショウをしてフライパンで焼いてみました。

開いてあるととっても食べやすくていいわぁー

皮がパリッと良い感じに焼けてて美味しい

レモンを絞ればサッパリと食べれて良かったんだけど

残念ながら冷蔵庫に無かった(泣)

でも、このままでも十分美味しかったので良しとします。

がどんどん進んじゃう~~~。

手羽中焼きがあっという間に無くなっちゃいました。

次はもっといっぱい作りましょ。



★鶏手羽中のフライパン焼き

手羽中焼き

鶏手羽中のフライパン焼きのレシピ



〈材料〉 (2人前)

・鶏手羽中・・・6本
・塩・コショウ・・・適量
・サラダ油・・・小1
・レモン・・・1/4個(今回は使ってませんが、あったほうがもっと美味しいですよ。)

〈作り方〉

1. 鶏手羽中は両面に少し大目の塩・コショウをする。

2. フライパンにサラダ油を熱して、鶏手羽中の皮目を下にして中火で焼く。

3. こんがりと良い焼き色が付いたら裏返して、同様に焼いて出来上がり♪









いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事