簡単!おつまみ 51  ピリ辛なきゅうりの和え物


きゅうりをたたいて、ラーメン屋さんの手作りの食べるラー油(妹から貰った物)で和えてみました。

ピリ辛で暑い時期にはピッタリ!!

こういうサッパリした物っていくらでも食べれちゃいます。(ちょっとばててるのかな?)

ビールを飲みながら美味しくいただきました。




★たたききゅうりのピリ辛和え

きゅうりのピリ辛和え

たたききゅうりのピリ辛和えのレシピ



〈材料〉 (2~3人前)

・きゅうり・・・2本
●しょうゆ・・・小1
●塩・・・ひとつまみ
●食べるラー油・・・小1~大1(お好みで)
●酢・・・大1/2
●砂糖・・・ひとつまみ
●ごま油・・・小1

〈作り方〉

1. きゅうりはすりこ木などで叩いて3cm長さに切る。

2. ●を混ぜて1.のきゅうりを加えて全体を混ぜ合わせれば出来上がり♪










いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。