フライパンで簡単! 甘辛だれのぶりの照り焼き(212円)

★ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き

<材料>
2人前
・ぶり・・・・・2切れ(200円)
・砂糖・・・・・大1と1/2
・しょうゆ・・・大1と1/2
・酒・・・・・・大1と1/2
・みりん・・・・大1と1/2
・サラダ油・・・小1
・だいこん・・・2cm(12円)
<作り方>
1. ぶりに軽く塩(分量外)をして10分ほど置く。キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
2. フライパンにサラダ油を熱してぶりを両面焼く。
3. 余分な油を取り、の調味料を加える。少し汁が煮詰まってきたら火を止める。
4. 器に盛り大根おろしを添えて出来上がり。

※調味料代は入っていません。


スーパーでぶりが一切れ100円で売ってたのでお安く出来ました。
半分はおつまみで、残りの半分は御飯のおかずに。
とっても美味しくいただきました。
ご馳走様でした。

関連記事
↓↓【オススメ】お料理上手になれる! 南部鉄器のフライパン24cm