新じゃがの小さいので


新じゃが出来ると毎年必ず作る我が家の定番料理、新じゃがの味噌っころばし。

変な名前ですが、私の母から教わった料理です。

皮付きの新じゃがの小さいものを甘めの味噌味で味付けしたもので、後ひく美味しさなんです。

おやつにもおつまみにも、そして勿論ご飯のおかずにも合います。




★新じゃがの味噌っころばし

新じゃがの味噌っころばし

新じゃがの味噌っころばしのレシピ



〈材料〉 (4人前)

・新じゃがの小さいもの・・・500g
・ごま油・・・大1
●味噌・・・大4
●砂糖・・・大4
●みりん・・・大1

<作り方>

1. 新じゃがは皮付きのまま良く洗ってたっぷりの水に入れて竹串がすっと刺さるまで茹でてざるにあげる。

2. ●を合わせておく。

3. フライパンにごま油を熱して、茹でた新じゃがを入れて皮がパリッとするくらいまで4~5分炒める。

4. 2.の合わせた味噌を加えて全体を絡めたら出来上がり♪










いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。