全部千切りで 中華サラダ


暑い季節にぴったりのサラダ。

具材も錦糸卵、きゅうり、ハム、かにかま、もやし、春雨とまるで冷やし中華みたいです。

今回はレタスがあったので敷いてみましたが、無くても全然OKです。

春雨が入っているので、主食を食べなくてもこれだけで結構満足しますよ。

ダイエットに良いかも(?)


以前作った混ぜないバージョンはこちら


★中華サラダ

中華サラダ

中華サラダのレシピ



〈材料〉 (4人前)

・きゅうり・・・1本
・もやし・・・1袋
・緑豆春雨・・・50g
・かにかま・・・4本
・ハム・・・5枚
・卵・・・2個(塩を少し加えて薄焼き卵を作っておく。)
・レタス・・・2~3枚(あれば敷いてください。)

*中華ドレッシング

・酢・・・100cc
・しょうゆ・・・80cc
・砂糖 ・・・大4
・ごま油・・・大1

〈作り方〉

1. もやしは熱湯で30秒茹でてざるにあける。

2. 沸騰したお湯に緑豆春雨を入れて火を止めて、5分置いたらざるにあける。

3. きゅうり、ハム、錦糸卵は千切りにしておく。

4. 春雨は5cm長さに切り、かにかまは裂いておく。

5. ボウルに絞ったもやし、春雨、きゅうり、ハム、錦糸卵、かにかまを入れて混ぜ合わせる。

6. 器にレタスを敷いて、5.を盛り付けて中華ドレッシングをかけて召し上がれ♪










いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事