卵に手羽元の煮汁が染みて美味しい!! 手羽元と卵の煮物


値段の手頃な鶏手羽元を圧力鍋で煮ました。

圧力鍋に鶏手羽元と調味料を入れて加熱して、

圧力が下がったら、ゆで卵を入れて少し汁気を飛ばせば出来上がり。

簡単でしょ!!

手羽元は骨からポロッとはずれてやわらかで美味しい。

そして卵も味が染みて美味しいんだわぁ~!





★鶏手羽元と卵の煮物

手羽元と卵の煮物

鶏手羽元と卵の煮物のレシピ



〈材料〉 (4人前)

・鶏手羽元・・・8本
・水・・・大4
・しょうゆ・・・大4
・酢・・・大4
・酒・・・大4
・みりん・・・大2
・砂糖・・・大2
・鶏がらスープの素・・・小1/2
・おろし生姜・・・小1
・おろしにんにく・・・小1
●卵・・・4個(10湯でて殻を剥いておく。)

〈作り方〉

1. 圧力鍋に卵以外の材料をすべて入れて蓋をして火にかける。圧力がかかってから15分中火の弱火で加熱して火を止める。

2. 錘が下がったら蓋を取り、ゆで卵を入れて火にかけて時々転がしながら煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり♪










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