簡単!おつまみ 55  刺身蒟蒻の酢味噌がけ


食欲の無い暑い夏にぴったり!!

つるんと冷たい刺身蒟蒻をさっぱり酢味噌でいただきます。

刺身蒟蒻の喉越しがいいので、食欲が無い時でもさっぱり美味しく食べれます。

今回は酢味噌で食べましたが、

生姜醤油で食べてもとっても美味しいのでこちらもオススメです。

ヘルシーなのでたくさん食べても安心。



★刺身蒟蒻の酢味噌がけ

刺身蒟蒻のゆず酢味噌がけ

刺身蒟蒻の酢味噌がけのレシピ



〈材料〉 (2人前)

・刺身蒟蒻・・・100g
●味噌・・・大2
●酢・・・大1
●砂糖・・・大1
●柚子こしょう・・・少々

〈作り方〉

1. 刺身蒟蒻は塊のものならば5mm厚さに切る。(今回は玉蒟蒻の刺身用を使いました。)

2. ●の酢味噌の材料をすべて合わせて艶が出るまで練る。

3. 器に刺身蒟蒻を盛り2.の酢味噌をかけて出来上がり♪










いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事
↓↓【オススメ】お料理上手になれる! 南部鉄器のフライパン24cm