濃いめの味付けでビールがすすむーーー!  豚ばら肉の旨辛焼き


豚バラ肉のブロックが100g98円で売ってたので買ってきましたぁ~。

角煮はちょっと時間がかかるので、簡単に出来る焼き物にしましょ。


豚ばら肉を少し厚めに切って粉をまぶして焼き、

合わせておいた調味料を加えるだけの簡単なお料理。

でもがっつり濃いめの味なので、ビールがぐいぐい進んじゃいます。

冷蔵庫に眠っていた茄子とエリンギも素焼きして添えてみました。



★豚ばら肉の旨辛焼き

豚ばら肉の旨辛焼き

豚ばら肉の旨辛焼きのレシピ



〈材料〉 (4人前)

・豚ばら肉(ブロック)・・・400g
・塩・こしょう・・・少々
・小麦粉・・・大3
・サラダ油・・・大1/2
●しょうゆ・・・大2
●酒・・・大1
●みりん・・・大1
●砂糖・・・大1
●豆板醤・・・大1/2
●おろしにんにく・・・大1/2
●おろし生姜・・・小1
●ごま油・・・大1
・キャベツ・・・2枚

〈作り方〉

1. 豚ばら肉は5mm厚さに切り塩・こしょうをして小麦粉をまぶしておく。

2. ●を合わせておく。

3. フライパンにサラダ油を熱して1.の豚ばら肉を中火で両面きつね色になるまで焼く。

4. 強火にして●を加えて全体に絡めて照りが出てきたら火を止める。

5. 器に千切りにしたキャベツと4.のお肉を盛り付けて出来上がり♪









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