さっぱり美味しい 茹で茄子入りの冷やし中華


茹で茄子の2品目は冷やし中華。

市販の生めんの冷やし中華(スープつき)を使って簡単に。

錦糸卵がちょっと面倒かもしれませんが、

後は、きゅうり、かにかま、ハム、茹で茄子、紅生姜をトッピングするだけ。

茹で茄子がさっぱりしてるので冷やし中華に合います。

これも夏にぴったり!のメニューです。





★茹で茄子入りの冷やし中華

冷やし中華










いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事
↓↓【オススメ】お料理上手になれる! 南部鉄器のフライパン24cm