冷蔵庫整理の簡単浅漬け

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

玉露園

冷蔵庫に残っている野菜たちを、玉露園の減塩こんぶ茶を使って簡単浅漬けにしました。

浅漬け2
材料は、白菜・カブ・きゅうり・人参・柚子を入れましたが、冷蔵庫に残っているお好きな野菜でどうぞ。
ボウルに切った野菜と塩を入れて軽く混ぜ合わせて、少し水分が出てきたら玉露園の減塩こんぶ茶を加えて、良く混ぜながら揉みこんでいきます。ビニール袋に水分も一緒に入れて空気を抜くようにして縛って、冷蔵庫に1時間ほど入れておく。
冷蔵庫で2~3日持ちます。

簡単に美味しく出来てこんぶ茶を入れるのは、オススメです。
たくさん作ったのですが、晩御飯、朝食、お弁当にと全部美味しくいただきました。

関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。